December 29, 2010

Jika tahun ini berlalu..

Sepanjang tahun ini

Aku mulai bertanya apa arti kehidupan

Kenapa aku ada

Dan mengapa aku harus disini..

Setapak demi setapak kujalani waktu..

Namun apalah artinya hidup bila tak bahagia..?

Aku marah aku kacau aku gelisah

Tuhan inikah yang kau mau dariku?

Aku seperti tiada dalam sebuah kemeriahan..

Suatu malam aku melihat sebuat kilatan kasih menghampiri hidupku

Lalu aku mulai tersungkur dihadapanNYA

melihat betapa indahnya kasihNYa

Dia turun ke dunia sebagai yang hina..

Lalu mati untuk aku..

Apalah aku ini Tuhan sehingga Engkau sungguh mengasihiku?

Otakku mulai terbuka akan nostalgia kehidupan yang kujalani bersama Tuhanku sepanjang tahun ini

Nyatanya setiap kali aku mengeluh.. Ia tak pernah jenuh mendengarkan ku

JawabanNya bukan yang aku ingini tapi yang aku butuhkan..

Lalu kenapa selama ini aku harus terus menanyakan apa artinya kehidupan..

Jika Tuhan sendiri sudah memberikan hidupNya untukku..

Jika tahun ini berlalu..

Maka yang ku mau adalah bersamaMu ya Tuhanku..

Berjalan bersama menepaki tahun baru didepan

Dan selalu bersyukur karena Engkau adalah Tuhanku..


*Qiudesign 12:34 PM

Bus 34, otw to karawaci, 3 mei 2010, 07:00 am

Kau tahu..

Jatuh cinta membuatku tak sanggup untuk berpikir..

Bahkan membuat sebuah syair sekalipun..

Aku pun tidak tahu kenapa ini yang selalu menjadi masalahku jika jatuh cinta..

Tapi seandainya kau bisa melihat hati..

Maka yang kau lihat adalah lautan syair, dan kata adalah makna terindah dalam rangkaian kalimatnya..

Bahkan bukan hanya syair, tapi lengkapnya pernak-pernik asmara yang terlalu penuh jika disimpan sendiri dalam hati..

Tapi semuanya itu tak bisa ada jika kau tidak membukanya..

Atau biarkan saja luapan itu merajalela dihati..

Agar tak pernah akan habis dimakan oleh waktu?

Lalu bagaimana caranya kau tahu aku sedang jatuh cinta?

Kemudian mulaiah aku memohon..

Bukalah dan masuklah..

Maka setiap luapan kasih yang keluar takkan pernah habis karena kau selalu mengisinya..

December 23, 2010

Barukh: Membangun Warisan Dalam Dunia yang Sedang Hancur

Sedikit mencatat ulang sebagian dari kata-kata indah yang membangun dari pelajaran sekolah Sabat triulan terakhir.

membukakan mataku untuk jangan pernah berhenti berserah padaNya..

cekidot!

>> Mengikuti Tuhan bukanlah tempat bagi orang-orang penakut atau mereka yang ingin menggunakan Tuhan agar mendapat karier yang baik bagi mereka.

>>Menjadi juru kabar Allah bukan menggambarkan sebuah kehidupan yang didorong oleh ambisi pribadi tetapi sebaliknya melibatkan kehendak Tuhan terungkap di dalam kehidupan kita, apa pun akibatnya. Kadang-kadang, akibatnya bisa sangat besar.

>> Kita menipu diri kita jika kita berpikir bahwa, bagaimanapun juga kita bisa terlepas dengan usaha sendiri.

>>Hal yang paling penting untuk diingat pada waktu kita mengalami kesedihan
dan tekanan emosi adalah ini bukan berarti Tuhan telah melupakan kita.

>>Apakah penderitaan itu merupakan kesalahan kita atau tidak, dalam arti tertentu memiliki makna. Yang penting adalah kita, di tengah penderitaan kita,
tidak membiarkan si jahat menggunakan kesedihan kita untuk membuat kita berpaling dari Tuhan atau menjadikan kita getir dan membenci Tuhan.

>>Secara paradoks, keselamatan hanya berasal dari “kekalahan.” Ini terdapat dalam keaiban dan kekalahan di salib di mana Yesus memperoleh kemenangan.

>>Hanya jika kita bersedia untuk berhenti melawan dan menyerahkan hidup, rencana, dan masa depan kita kepada Tuhan barulah kita bisa menemukan jaminan.


setip kata yang diserap dianalisis dan di aminkan.. sungguh sangat menguatkan..

kemarin aku bingung untuk bertindak..
aku manusia dengan segala rencana.. bahkan yang belum terjadipun dapat ku skenariokan dalam otakku (baca:menghayal) ,, apalagi berujung pada mimpi..
tapi sepertinya semuanya tidak berjalan dengan skenarioku..
ketika aku berhenti dan menyerah padaNya.. semuanya malah berjalan dengan baik...

sekarang aku tau apa yang harus ku lakukan.. BERSERAH..



FYI tentang Barukh..

Arti nama:DIBERKATI
Ayah: Nevia - Yeremia 32:12
Disebut pertama: Yeremia 45:2
Namanya disebut: 23 kali
Kitab yang menyebut: 1 buku : Yeremia
Pekerjaan: Panitera - Yeremia 36:4, 32
Terakhir disebut: Yeremia 45:12
Fakta penting: IA MENULIS NUBUATAN-NUBUATAN YEREMIA (YEREMIA 36:4, 32)

Barukh adalah Putra Neria (Yer 36:4) dan saudara Seraya, kepala perlengkapan dari raja Zedekia (Yer 51:59). Ia pengikut setia nabi Yeremia (36:10), yg menuliskan nubuat-nubuatnya (36:4, 32) dan membacakannya kepada rakyat. Nama itu ditemukan di atas meterai tanah liat dari abad ke-7 sM. Barukh adalah kawan dan sekretaris *Yeremia, yang, kecuali kemungkinan bekerja pada Raja *Yoyakim, memiliki keberanian membaca nubuat nubuat subversif Yeremia di depan umum, di Bait Allah (musim dingin tahun 604 sM). Raja membakar gulungan yang berisi nasihat untuk menyerah kepada *Babel. Namun,; kata-kata tersebut ditulis lagi.



*http://alkitab.sabda.org/dictionary.php?word=Barukh

December 19, 2010

Jumat, 17 Des 2010

Perjalananku selanjutnya adalah Lampung..
tampaknya memang cuma kota2 itu yg hanya ingin kulalui belakangan ini..
Tidak lebih..
Tapi kali ini dengan tujuan berbeda..

Hari ini aku sampai cukup telat dari biasanya karena gangguan teknis pelabuhan Bakauhuni dan perbaikan jembatan.. Padahal rencananya aku akan pergi ke bank untuk membuka account baru..

Okeh.. ternyata aku masih diberi kesempatan untuk pergi ke bank..
dan kamu tahu.. bank mana yang antriannya panjaaanng sekali dan cukulama pelayanannya .. disana aku menghabiskan siangku (yang seharusnyaa makan "ayam" rica2 buatan mama dan tidur2 di kamar dan bertemu oma) dengan menunggu antrian..

setelah sekitar 2 jam.. AKHIRNYA giliranku tibalah..
berikut ceritanya.. CS as Costumer Service, Mace as my mom, E as me..

CS1 : ibu, fotokopi surat anggota keluarga sama ktp dibawa?
Mace : lho? pake surat anggota keluarga juga? kalo gag bawa gimana?
(aneh baru kali ini mau buka tabungan harus pake surat anggota keluarga.. udah ngantrinya lama lagi)
E :*muka asam
CS1 : iyah bu.. harus pakai... dengan KTP ibu juga..
Mace : lho? anak saya udah punya KTP kok..
CS1 : oh iyah? hehehe sori.. udah kelas berapa?
Mace : dia udah kerja..
E : *muka baru nyambung
CS1 : yaampun abis kecil banget siiihh.. maaf yah de.. ya udah isi formnya dulu aja
Mace : minimal saldo berapa yah mba?
CS2 : Rp. 20.000,- bu
Mace : oh cuma Rp. 20.000,- kok e, kirain Rp.500.000,-
Mba.. emang RP. 20.000,- yah? bukan Rp.500.000,-
CS2 : iyah bu, yang Rp.500.000,- itu buat tahapan..
E : lho saya yang tahapan mba..

*krik krik.. diulang 2 kali.. ternyata cs yg satunya gag nyambung

aku hanya mengeleng2 kepala.. gag nyangka padahal udah pake baju WANITA bgt! masih dikira anak-anak.. sial!
apa mungkin karena dianterin mama? hahaha.. derita lw ek!

Baiklah..
demikian cerita hari ini...

menu yg saya makan hari ini adalah:
"Ayam" Rica2 dan spaghetti..

hahaha..

Sabat, 18 Des 2010

Perkemahan Advenurer Kedaton 1 dan Jatimulyo
Simulasi Tempur sektor235, Sukadanaham, Lampung Barat..


haha.. ternyata lepas dari tugas diJakarta tidak membawaku beristirahat untuk kegiatan ini..
setelah miggu lalu mengikuti study tour Adventurer ciplas ke Little Farm.. kali ini Adventurer membawaku ke Lampung..

Felyn anaknya pdt Harlen yang supel.. kakak eank.. kakak christine.. abang douglas


Suasana pelantikan.. coba lihat betapa banyaknya anak2 ini.. 90%nya ada di Kedaton 1.. ckckck


MG. Papa dan MG. Anak
hahaha.. di perkemahan diberlakukan peraturan harus memanggil kakak.. asiikk kesempatan=]

Berlimpah Tenda

ada sekitar 23 tenda 15 tendanya untuk anak2 itu.. ckckck

Bantuin bangun tenda..
ikutin acara pelantikan yang lain dari biasanya..
acara pembukaan api unggun..
jurit malam!!!

nah ini yang paling enak buat diceritain..
haha...

anak anak adventurer itu udah hafal kalau setiap perkemahan mereka pasti akan ada jurit malam.. *dasar kegeeran!! padahal emang ada jurit malam..
sepanjang tutup sabat yang mereka bicarakan hanyalah JURIT MALAM saudara2.. ckckckck..
dari sepatu apa yg akan di pakai padasaat jurit malam, nanti pas jurit malam mau ngapain aja, jurit malamnya jam berapa dan berbagai jurit malam yg lainnya..
sampai2 disuruh tidur, SUSAAAAAHHHH banget..

kami seperti biasa sambil menunggu saat menyenangkan ngerjain anak2 itu dibekali dengan permainan UNO!! dan makan jagung-ubi bakar..
hahaha..

perjalanannya tidak ada pos ke pos.. jurit malamnya hanya mengelilingi area simulasi tempur yang penuh dengan tong2 besar dan jaring2.. lalu diakhiri dengan tanda tangan setia anggota regu diVilla paling atas area itu.. (Lampung udah punya villa sekarang teman! gag kalah dengan Bandung.. Jakarta punya gag? haha)

Sedikit ttg villa..
Villanya kecil terbuat dari kayu, 2 tingkat.. lumayan standardlah.. yang membuat menarik adalah pemandangannya.. Villa tersebut sebelah kanannya menghadap pegunungan dan dari depan kita bisa melihan hamparan city light beserta lautan di ujungnya..
jarang2 kan bisa liat laut dari villa.. nah disini BISA!!

anak-anak Adventurer yang masih muka bantal *salah e yang muka bantal.. mereka sudah segar sejak jam 5 tadi


Bariiissss pulang.. setelah melihat keadaan sebenarnya Villa "horor" itu

DAN jurit malam pun dijalankan..
tugas kami (e-christine-douglas-ricky) adalah menakut-nakuti.. as usually.. hahahha
dan tugas k tri dan pak asep adalah menjaga mereka dan memberi semangat untuk jangan takut..

malam itu yg paling terang hanyalah bulan.. dan kami berada di lantai 2 villa itu memakai kain putih dengan back-sound suara2 aneh dari kami..hahaha
kadang gertakan.. suara teriakan pingin pipis.. bersing-bersin.. ketawa-ketawa.. suara handphone.. dll
tapi tetap saja membuat anak2 itu ketakutan.. hahaha..
padahal ketika kami dipanggil dengan sebutan Pathfinder kami menjawab SIAP!!

halah aya2 wae anak2 ini.. sedikit yang memang benar2 berani.. bahkan ada 1 regu yang semuanya menagis..hihi..

pagi2nya anak2 itu dibawa ke villa lagi melihat pemandangan sekaligus diperkenalkan dengan artis2 "horor" jurit malam.. hahaha! cup cup..

Minggu, 19 Des 2010


MG. Mace dan MG. ee


Makan nasi uduk enaaakk diatas daun pisang.. horeee!! semuanya wajib pake tangan..!


Foto-foto sambil inspeksi tenda..
nama2 regunya didapat dari alkitab..
Sarah, Abigael, Miryam, Betsyeba, Mesir, Yerusalem, apalagi yah lupa.. hehe



MG. Gotri memberikan arahan terakhir kepada anak2 Adventurer


acara terakhir adalah games dan inspeksi tenda..
gamesnya ada berbagai macam.. *ting ting dapet ide
hahaha..
lalu pulang kerumah Hibernasi beberapa saat, nonton BOLA dan pulang kembali ke Jakarta..

yah begitulah.. setiap tulisan perjalananku selalu diakhiri dengan kata pulang..

December 15, 2010

NEEDTOBREATHE - Something Beautiful lyrics

In your ocean, I'm ankle deep
I feel the waves crashin' on my feet
It's like I know where I need to be
But I can't figure out, yeah I can't figure out

Just how much air I will need to breathe
When your tide rushes over me
There's only one way to figure out
Will ya let me drown, will ya let me drown

Hey now, this is my desire
Consume me like a fire, 'cause I just want something beautiful
To touch me, I know that I'm in reach
'Cause I am down on my knees, I'm waiting for something beautiful
Oh, something beautiful

And the water is risin' quick
And for years I was scared of it
We can't be sure when it will subside
So I won't leave your side, no I can't leave your side

Hey now, this is my desire
Consume me like a fire, 'cause I just want something beautiful
To touch me, I know that I'm in reach
'Cause I am down on my knees, I'm waiting for something beautiful
Oh, something beautiful

In a daydream, I couldn't live like this
I wouldn't stop until I found something beautiful
When I wake up, I know I will have
No, I still won't have what I need

Hey now, this is my desire
Consume me like a fire, 'cause I just want something beautiful
To touch me, I know that I'm in reach
'Cause I am down on my knees, I'm waiting for something beautiful
Oh, something beautiful (fade out)

December 13, 2010

..Mengobati Rasa Itu..

10 Desember 2010

Setelah beberapa saat menulis tetang kerinduanku untuk mengunjunginya..
akhirnya saat itu pun tiba..
kedatanganku ketempatnya disabut oleh rintikan hujan dan tiupan angin dingin yang menegangkan bulu-bulu tanganku.. BANDUNG..

Kemudian aku dijemput oleh teman lamaku yang hampir setahun tak bertemu dengan motor lamanya.. yg kurasakan adalah DINGIIINN GILAA!

Dan akhirnya menempaki jejak kakiku kesebuah kamar penuh cerita, bertemu sang sahabat, penuh tawa dan rindu.. ternyata aku bukan hanya rindu pada kota ini.. tapi pada setiap kenangan yang tercatat dimemoriku ini.. dan pada sahabatku tercinta..


.. Gulenda, Eankecil dan Gibe..

Inilah hasil reportase hari ini..
Bersaman dengan berjalannya waktu..
Bercerita penuh canda dan tawa..
Menangis dan saling mendoakan..

11 Desember 2010

Ternyata aku masih dirindukan disini..
Sebenarnya inilah yang harusnya patut ku syukuri.. karena mereka masih merindukanku..
Untuk apa kau hanya menyiksa diri dengan menuntut rindu dari seorang yang tak merindumu..
Disini aku bertemu banyak teman, orang tua, abang, kakak, adik, yang benar-benar menyambutku tulus..
oohh.. aku sangat berharap bisa kembali..

Tapi semuanya telah berubah.. aku harus pergi..
Dan betapa beruntungnya diriku ketika kudapati orang-orang yang kucari hadir dihadapanku..
Menyalamiku, memeluk, dan tersenyum padaku..


..Mala, ee, Ileen, Ani..

..ibu calon bidan Mala, adik besar Ileen, burung Gegek, PARAHmitha, eek, kak Jep, Kakak ber-Adhe, om Ferdi, unknown..

Hari Sabat ini aku benar2 melupakan segala kepenatan hati dengan hadirnya sambutan hangat mereka..
"Aku benar-benar merasakan rumah.."

Tidak hanya pagi itu, sorenya event PAG se-Bandung Raya mempertemukan ku dengan sahabat2 lama dan berbagi cerita.. *gag ikutan PAG haha,, aku membutuhkan teman2 untuk bicara dan tertawa saat itu..

..eek burung gegek..


..eek, mala, ileen, gegek..

..adik micel, tasha, dan katty bersama kakak e..

Malam minggunya..
CIWALK!! satu tempat wajib yang harus dijalani setelah tutup sabat bersama teman2..
Seperti biasa Ciwalk dipenuhi oleh event.. tapi kali ini event pun tak ku hiraukan..
Hari ini uang ku habiskan lagi.. lagi dan lagi.. dengan masih menyisakan hasratku untuk membeli wedges kuning cantik itu..
hahaha!

Malam minggu ceria ini diakhiri dengan tempat tidur empuk kamar gegeg membuatku sanggup melupakan berita tak menyenangkan itu yang nyaris saja menghancurkan malam indah itu.. Akupun tertidur pulas..

12 Desember 2010

Ternyata tujuanku menghilangkan rasa jenuh dan stress berkepanjangan ini disambut baik oleh Adventurer Ciplas.. hari ini aku pergi ke "Little Farm".. dingin sangad.. tapi sungguh menyenangkan..



..cici eank dan cici friska..



..aa Tino yang lucu sedang mengajarkan adik2 Adventurer cara mencabut Wortel..


..kami berhasil mencabut wortel, horee...

Anak-anak itu belajar menyangkul, menanam wortel, memanaen wortel, memberi makan ternak, mini arum jeram, flying fox, menangkap ikan dan kelinci dan berkuda.. yah walau aku hanya berhasil mencabut wortel saja.. aku sungguh menikmati kegembiraan mereka.. *karena memang tempatnya khusus untuk anak2 sepertinya..hehehe

Sorenya aku dapat tertidur pulas, kembali di kamar penuh cerita itu.. lalu menghabiskan uang lagi di ITC Kebon Kalapa.. haha.. kembali kami hanya berdua saja.. jarang-jarang bisa begini.. dan kami menikmatinya..

Belanja kali ini adalah proses belanja tercepat yang pernah kami lakukan.. sampai-lihat-tawar-beli.. dan menghasilkan 3 baju cantik saudara-saudara.. haha.. kalau aku tidak mengingat2 kalau aku harus pulang kejakarta, ongkos taxi dan makan disana mungkin bukan cuma 3 baju yang ku beli, tapi: 1 celana panjang, 1 celana pendek, 4 baju cantik dan 1 sepatu ceper, pasmina dan 1 dress..

Niatan kami ini dilakukan dengan misi mulia kami terhadap diri kami sendiri yaitu: "proses reformasi gaya" dari anak kecil menjadi wanita dewasa..ha!

Hari ini.. kami menelusuri jalan Dipatiukur.. Jalan penuh kenangan.. Jadi teringat ketika itu jam 3 subuh aku berjalan sendirian dijalan ini, untuk apalagi selain tugas akhir..
Lalu kami masuk kedalam kampus tercinta.. menjelajahi lantai 3 Head Quarter-nya DVK ITHB melihat2 dan mengenang sebentar..

Dijalan kami memutuskan untuk kembali ke kosan lamaku..
melihat setiap detail kamarnya, dan barang2 peninggalan kami yang masih berada pada tempatnya.. walau beberapa yang kami cari tidak ditemukan disitu.. mulai mengenang masa2 itu, dan berjalan pulang meninggalkan kosan itu.. melewati warung Kabita, laudry dan warnet yang wajib kami kunjunggi tiap malam.. tertawa dan pulang...

PULANG.. itulah kata dari akhir semua cerita ini..

Tapi yang pasti aku bahagia..=]
Sungguh...

December 10, 2010

..Summer Shine Shine Shine..

Tidak ada cerita..
Sejak aku memutuskan untuk berhenti..
Diaryku akan berisi isak tangis..
Bukan lagi namanya..
Yah mungkin namanya beserta isak tangis..
Tetapi kemudian akan berakhir pada rasa syukur..
Berterimakasih padanya karena akhirnya aku bisa merasakan cinta lagi, walau hanya sesaat..
Lalu bebas dari derita yang hanya kurasakan sendiri saja..
Itu sudah cukup indah buatku..
*mengelus-ngelus dada sendirian..

Demikian ungkapan hati Summer yang Ia curahkan di diarynya..
Kemudian Summer duduk termenung sendiri..
Dan menenangkan hati..
Akankah perasaaanya akan selega apa yang ia tulis barusan?
Atau semakin sakit menjadi-jadi..

Besok dia akan bersenang-senang, melupakan kepenatan hatinya sejenak, walaupun ia tau tak akan semudah itu dia bersenang-senang..

Saatnya mempersiapkan segala sesuatunya..
Lalu dia pun beranjak dari tempat tidurnya dan mempersiapkan diri untuk besok yang luar biasa..

Mungkin hatinya sedang kalut sekarang, karena matahari tak kunjung tiba seperti namanya..
Hujan yang terus menggerumuni Bandung membuat suasana hatinya semakin redup.
Seredup matahari yang tak kunjung datang.

Tapi Summer yakin akan ada waktunya ia untuk bersinar kembali. Setelah semua kekalutan hatinya diselesaikan. Entah kapan..

December 09, 2010

KANGEN

Kangen Bandung!!
setelah aku berusaha untuk menghilang dan menghindari kota ini sekian lama..
tak begitu lama tampaknya, ternyata malah bikin kangen..

KANGEN batagor kuah tahunya aja, mie yamin gag pake ayam ama soto ayam gag pake ayam.. tiap malam minggu nongkrong liat event-event di ciwalk.. hari minggu bangun pagi2 ketok-ketok rumah rini-yani-eva buat prayer cycle dan lari di sabuga.. tidur raramean dikosan paspulang gereja ama pramuka.. buat mading sama ngisi UDP.. buat award dikelas.. main donal-bebek sama hang-man.. =>> PAB..

KANGEN Tuesday Meeting, rapat sampai tengah malam trus rame-rame cari makan, ngamen buat cari dana, jualan donat di rusun, hahahihi raramean, ngerjain program baru, latihan nyanyi, pelayanan ke jakarta, ke DUFAN ngantri sambil nyanyi "ten virgin" sambil ditepukgempitakan orang-orang yang melihatnya, ngerumpi sama cewek-ceweknya, buat surprise bday buat yg ulangtahun, makan gorengan pas rapat, touring pake motor, menjelajahi tempat baru.. =>> IMAB

KANGEN
ngerjain tugas dikampus sampe pagi, buat film, ngenginepan sambil ngerjain tugas yang tiada hentinya berakhir malah semakain banyak, dengerin ceramah indah penuh ilmu dari Om Uci, nongkrong di depan kampus sambil ngomongin film, tidur di sofa, buat gubuk-gubuk kecil pas ngerjain fotografi, masak-masak berhadiah sambil ngundang dosen-dosen, hunting tempat makan siang, beli jus, rame-rame ke balubur beli bahan2 buat tugas, hunting foto sampe hape ilang.. =>> DKV ITHB

KANGEN teriak-teriak suruh anak-anak baris, punya teamwork yg superduper hebat, buat konser lagi, rapat majelis yang ternyata tidak terlalu menyeramkan, ngantri potluck dengan hidangan enakkkknya, melawat tiap sabat ke rumah sakit bareng anak2 kecil itu, latihan nari sambil nge tie dye di depan kamar mayat, track and trail, nge dance, mikir2 tiap hari jumat buat pake baju apa besok sambil fashion show sama gege di kamar kosan trus maskeran, vesper sambil dengerin berbagai macam kesaksian, rabu malam ke rumah2 trus akhirnya jatuh cinta pada buah melon untuk pertama kalinya, latihan koor BWA trus dikasih baju seragam geratis, conducting lagi.. CIPLAZ

KANGEN gedebage, gasibu, BIP, ciwalk ciwalk dan ciwalk, rumah mide, heritage, another outlet, pasar balubur, pasar dago, pasar sederhana, IP, crayon, rumah bagus, tidar, pasar baru, itc kebon kalapa, dago plaza.. SHOOPING

KANGEN!!
Aku tak perlu meyakini hatiku untuk memaksa mereka yang tak mau untuk mengerti hatiku, mengenal aku lebih dekat, tak menghindariku, bahkan mencintaiku.
aku hanya cukup dengan mengetahui bahwa sahabat-sahabatku tidak akan pernah berubah dan tetap setia.
dan kehangantan keluargaku, tetap berada dalam dekapanku..
tahun ini akan berakhir dengan keutuhan cinta dari mereka..
tidak peduli akan siapapun yang mau ikut bergabung..
aku harap ini cukup untuk hatiku..
agar tahun baru nanti akau bisa menapaki hari dengan tertawa bersama mereka..

November 16, 2010

dapatkah seseorang mengatakan dirinya bahagia tanpa pernah mendapatkan masalah?
dapatkah seseorang mengatakan dirinya sehat tanpa pernah merasakan sakit?
atau dapatkah ia mengatakan bahwa ia patah hati tanpa pernah merasakan jatuh cinta?
aku adalah seorang manusia yang harus tetap bediri teguh walaupun segala yang buruk tertimpa padaku..
karena semua akan berakhir pada cinta.. kehidupan.. dan kebahagiaan..
semalam aku berdoa
ya Tuhan kiranya malam ini cepat berlalu
dan aku bisa kembali menjalani hari
karena saat ini sepertinya malam tidak berpihak padaku dan aku dibuat menderita karenanya

dulu memang aku berharap untuk malam cepat datang
karena aku jenuh dengan kehidupan
dan aku akan segera bermimpi..

tapi kali ini mimpi pun tidak berpihak padaku
setidaknya pagi hari bisa membuatku hidup dan melupakan semuanya dengan segala kegiatanku
dan itu lebih baik dibanding dengan malam hari..

bertemu sang kakak di tepian mimpi

sang nirwana menderu

sanggupkan aku melangkahi dunia nyata

rengerai waktu yang terbuang banyak

oleh tetesan air kehidupan

terasa resah hati ingin mengoyak

munculkan jiwa yang berteriak-teriak

tapi tenggelam penuh derita

kemudian muncul kembali

penuh fantasi keindahan

tertawa berbaring penuh riang

rindu penuh sesak hanya padamu

sebagian kata yang merasuk

hanya dapat tancapkan beberapa helai kalbuku

maka aku memilihnya untuk keluar dari alam nyata

dan kembali bersamamu..

cepatlah pulang..

September 01, 2010

THE 5 TOP EANG’S UNEXPECTED MOMENT IN LIFE

1. Mencoba untuk hidup mandiri supaya gag jadi anak manja yang pemalas. Merasakan pengalaman berharga dalam hidup untuk mencari suatu jati diri. Menghiasi nikmat dan perihnya jatuh cinta. Berjuang untuk bertahan dari tekanan kehidupan. Belajar untuk menjadi dewasa dan mengalami banyak kegelisahan akan budaya, hidup dan cinta. Belajar jadi seorang pemimpin. Mendapatkan banyak teman sejati. Memahami bahwa hidup tanpa Allah adalah sia-sia dan mengerti bahwa aku memerlukanNya. Berusaha berjuang akan kesepian dalam segala kegiatan yang ada dasn tetap merasa sendiri. Mengalami banyak pengalaman berharga yang menyenangkan bersama IMAB. Semuanya dialami disebuah kota bernama Bandung.

2. Mengalami suatu pengalaman luar biasa bersama Tuhan disepanjang perjalanan menuju sebuah pulau kecil bernama Sabu didaerah NTT. Melihat segala kehebatan dan kedasyatan alam melalui padang berbatu dan alam terbuka,, melihat keindahan alam dan nuansa kecantikan bumi Indonesia melalui ciptaaNya. Serta perjuangan antara hidup dan mati dalam sebuah kapal yang karam akibat ombak dasyat. Melihat kebudayaan local yang memikat hati. Benar-benart tak akan terganti.

3. Berjuang melawan sakit ditengah kegelisahan seorang murid SMU yang hendak menghadapi UAN. Mengisi lembar demi lembar ujian dengan wajah pucat, tangan bergetar, dan badan yang begitu lemas dan kedinginan. Merasakan ketidakmampuanku dan menyerahkannya pada iman. Bergurau akan diri sendiri terhadap khayalan ketidaklulusan. Berdoa. Berpuasa. Belajar. Menangis. Menahan rasa sakit. Gelisah. Namun kemudian Tuhan mengangkatku kembali. Aku LULUS. Tapi kemudian tetap bimbang akan masa depan. Marah dan terus bertanya. Mendapatkan kesempatan untuk apa yang selama ini diidamkan dalam hati memasuki sebuah universitas impian dengan peringkat ketiga dalam ujian saringan masukkedokteran gigi. Kemudian harus mundur karena bertentangan dengan prinsip. Marah karenanya namun tak busa berbuat apa-apa. Terus bertanya-tanya. Gelisah akan keputusanku dibalik segala keinginan yang luar biasa. Kemudian mengeri aku bukan disitu. Memahami bahwa rancanganku bukanlah rencanaNya. Kemudian merasa bersyukur aku dibawa ketempat ini.

4. Masuk sebagai mahasiswi fakultas seni rupa dan desain. Mengalami berbagai hal spektakuler dalam belajar. Pengalaman yang tak terduga bagaimana aku dapat terjun didalamnya. Memahami sisi estetik terhadap sesuatu lebih dari orang lain yang tak mempelajarinya. Mendalami dan mencintai budaya Indonesia lebih rinci dan mengalir kuat dalam darah. Menyadari segala ketidakmampuanku akan mencoret sebuah visual kesebuah kertas. Mencarmati segala perkembangan budaya dan mulai peka akan kebangsaan. Mulai tertarik akan dunia membaca dan menulis. Memikirkan sesuatu dari fenomena yang terjadi dalam hidup. Memimpikan SLR. Mendapatkan sahabat karib.

5. Lahir dan hidup dari sebuah keluarga yang mencintai Tuhan. Mencintai papa yang sungguh hebat dimata kehidupanku. Mencintai mama yang begitu kreatif, baik dan cantik dari setiap gerakan tubuh , dari setiap kata yang terucap, dari setiap pandangan penuh cinta yang ia sebarkan. Mencintai kakak dengan segala perkataannya yang aku ingin turuti. Seorang kakak yang bijaksana dengan penuh kelucuannya terhadap kehidupan. Teman curhat yang paling dipercaya. Teman belanja paling asik. Suaranya adalah suaraku. Menyadari bahwa ketidakmiripan wajah ku dengannya membuat segalanya menjadi sama dalam pikiran, kebiasaan, tingkah laku, dan suara, bahkan berdoa. Bersyukur akan kehidupanku yang tampaknya penuh dengan makna kesempurnaan itu sendiri, walau terkadang masih terasa tak puas. Dihormati banyak orang karena nama papa yang cukup terkenal dikalangannya. Dikenal dan diperhatikan, diistimewakan bahkan disanjung aku alami dalam kehidupan masa kecilku bahkan kadang sampai sekarang. Membuat suatu nilai baru yang tertanam dalam segala lika-liku hudup dengan berkelakuan yang harus aik demi menjaga nama yang sudah melekat dalam tubuh. Membuat aga sedikit tersiska kemudian menikmatinya. Merasa masih dihargai sebagai seorang anak yang belajar bertahan dari kerasnya kehidupan. Nammun dibalik itu semua, jauh didalam rasa dan hati aku bersyukur memiliki mereka. Membuat k uterus ingin pulang dan merindukan mereka.

August 19, 2010

AKU HIDUP HANYA UNTUK SETIA

Pagi ini aku termenung

Seraya sang surya menatapi ku dengan penuh arti

Aku bertanya padanya

Apakah aku ini berharga dimataNya

Ungkapan kata leraikan pembuluh nadiku

Aku mulai tersujut dihadapaNya

Berilah ruang di hidupku untuk selalu jadi apa yang Kau mau

Aku hidup hanya untuk setia


Aku mulai menata hidupku

Rentangkan seyapku untuk mencapai surga

Sediakah bumi ku injak dengan ungkapan syukurku

Selayaknya mentari pancarkan cayaha kehidupan

Bagi setiap yang ada dibawahnya

Jiwaku menari-nari lepaskan segala sukacitaku

Karena aku hidup hanya untuk setia


Untuk yang paling kukasihi

Tuhanku di Surga

Kamis pagi jam 8.46 am

Di kosankuw tercinta

Tanggal 1 Febuari 2007

August 17, 2010

KETIKA TUHAN MENCIPTAKAN INDONESIA

Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?" "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang".


Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.


Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.


Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Lalu daerah apakah itu Tuhan?" "O, itu," kata Tuhan, "itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni."


Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? "


Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "......Wait, until you see the idiots I put in the government....!"



August 10, 2010

WHY ME?

Arthur Asheadalah petenis kulit hitam dari Amerika yang memenangkan tiga

gelar juaraGrand Slam; US Open (1968), Australia Open (1970) dan Wimbledon

(1975).

Pada tahun 1979ia terkena serangan jantung yang mengharuskannya menjalani

operasi bypass.Setelah dua kali operasi, bukannya sembuh ia malah harus

menghadapikenyataan pahit, terinfeksi HIV melalui transfusi darah yang ia

terima.

Seorangpengemarnya menulis surat kepadanya, " Mengapa Tuham memilihmu

untuk menderitapenyakit itu ?" Ashe menjawab, " Di dunia ini ada 50 juta

anak yang inginbermain tenis, diantaranya 5 juta orang yang bisa belajar

bermain tenis,500 ribu orang belajar menjadi pemain tenis professional,

50 ribu datangke arena untuk bertanding, 5000 mencapai turnamen grandslam,

50 orangberhasil sampai ke Wimbeldon, empat orang di semifinal, dua orang

berlaga difinal.

Dan ketika sayamengangkat trofi Wimbledon , saya tidak pernahbertanya

kepada Tuhan,"Mengapa saya?", Jadi ketika sekarang saya dalamkesakitan

tidak seharusnyajuga saya bertanya kepada Tuhan, " Mengapa saya ?".

Sadar atautidak, kerap kali kita merasa hanya pantas menerima hal-hal baik

dalam hidup ini: kesuksesan, karier yang mulus, kesehatan. Ketika yang

kita terimajustru sebaliknya: penyakit, kesulitan, kegagalan kita

menganggap Tuhantidak adil. Sehingga kita merasa berhak untuk menggugat

Tuhan.

Tetapi tidakdemikian. Ia berbeda dengan kebanyakan orang. Itulah cerminan

hidup beriman :tetap Teguh dalam pengharapan, pun bila beban hidup yang

menekan berat.

Ketika menerimasesuatu yang buruk, ingatlah saat-saat ketika kita menerima

yang baik ?.

" Winninghorse doesn't know why it runs the race. It runs because of beats

and pain.

Kuda pemenangtidak tahu mengapa ia berlari dalam lomba, ia berlari karena

pukulan dan rasasakit.

Life is a race,God is your rider. So if you are in a pain, then think, God

wants you towin.

Hidup adalahperlombaan, Tuhan adalah jokimu. Jadi bila kamu kesakitan,

ingatlah, Diamenginginkan kamu menang.

Tuhan memberkatikita Semua

July 26, 2010

Another urban dictionary about my name..

A person who will always get to the point and hates too many details. It wont interest her - AT ALL. Will listen and hear things that you wont even have to say out loud. She naturally understands people and accepts them. Even the weird and different. Has extreamly high ambition and morality but wont force any on anyone else.
Loves to flirt. Is Beautiful. Gets lots of attention. Good to bring to any party.
Loves cartoon characters and she will ALWAYS be a big kid herself !
Very girly/ good at fashion but will still play video games and play wrestle now and again. Has a million followers.
DONT EVER EVER argue with a Melanie.
Shes right. YOUR wrong. End of story.
It doesnt matter if you had a point , she has ten reasons why your one reason doesnt work. AND even if its not logical - comming from HER its the most Intelligent and believable thing you have EVER heard in your life! She is lawyer material.
Just shutup.
Shes right.
Your wrong.
Everyones happy.
Or at least you will be...shes very loving and forgiving and fun to be around. So DONT waste time argueing! Go to that party or that mall. Where theres a Mel theres a new adventure!

Melanie from urban dictionary, ckckckck^^,

1. A name for a girl. french, means "dark". like dark hair, olive skin. people named melanie are always really pretty and super nice. just sexy, if you will. used to say it when seeing a pretty girl, but they obviously will never match up to her standards.

2. Melanie means dark lady in Greek. Awesome person and someone you should definitely get to know. Someone funny and loves to make people laugh. Isn't afraid to get embarrassed and a great friend. Hard to be serious at times, but she's always going to make the right choices in the end. A very lovely lady and great at pranks. Someone whose outgoing and willing to try new things. She's pretty, smart, hot, sexy, and etc.

3. everyone needs some Melanie in their lives!!
I love MELANIE!!

4. An awesome girl who likes to be ghetto, and pulls it off even when white. Generally pretty.

5. "Melanie is beautiful."

"And Ghetto."
6. A word to describe one of the hottest, nicest, funniest, most honest, caring, and likable woman in the whole world

7. A very cute girl. Extremely sexy, smart and sweet. Loved by all.

8. A wonderful, caring, loving individual. One who would do anything for anyone if at all possible.

9. Melanie is a kind, considerate, helpful, friendly, humourous, devoted, fun loving, mellow, easy going, thoughtful, generous, oh the list goes on and on and on.

10. If you ever meet a Melanie (Mel) your life will be so much richer!
“kalau ada manfaat yang bisa ditemukan di tengah penderitaan, mungkin hal itu terletak pada kemampuan beberapa orang untuk memaknakan penderitaannya sebagai bukti (betapapun menyakalnya) bahwa mereka adalah orang-orang pilihan. Untuk apalagi mereka didera penderiataan luar biasa seperti ini kalau bukan untuk membuktikan bahwa mereka berbeda dari, atau katakanlah, lebih baik daripada orang yang tidak mengalaminya.” – novel tentang cinta ,alain de button-

Tanggal Dua Puluh Tiga

Lahir pada tanggal dua puluh tiga menunjukkan orang yang simpatik, sensitif, penuh pengertian dan berpikiran praktis. Anda memiliki bakat untuk mendiagnosa penyakit fisik, sehingga Anda akan meraih sukses bila bekerja di bidang kedokteran atau pengobatan (tetapi bukan bedah, karena "misi" Anda adalah untuk membangun dan menyembuhkan bukan merobek atau menghancurkan). Kemampuan teknis dan praktis Anda bisa menimbulkan minat pada bidang hukum, kimiawi atau saham, tetapi Anda terlalu praktis untuk bisa berhasil di bidang seni. Sanggup menghidupi diri sendiri, populer dan sosial, Anda tidak menderita dari rasa rendah diri. Anda memperoleh banyak dari kehidupan karena Anda mencoba yang terbaik dari segala situasi. Anda merupakan teman baik yang rela bertanggung jawab.

Happy Birthday ^^,

July 12, 2010

SONETA HATI BERADU HATI

Kamu hilang entah kemana..

Haruskah aku menampakan diri?
Yang tak kelihatan belum tentu tak ada..
Haruskah aku mengikut jejakmu?
Sedangkan kau berjalan jauh dari hidupku..

Bagaimana caraku membunuh keadaan yang sangat menyebalkan ini
jika kamu tak pernah menampakan diri?

Selangkah pun tak pernah aku dari mu..
Namun kau yang menepisku seakan aku tak pernah bisa mendamaikan hatimu yang sarat akan segala kepenatanmu
Yang kemudian membuatku bertanya
Mengapa ada apa bagaimana

Jika aku meninggalkanmu untuk senangku maka salah adalah milikku
Namun aku meninggalkanmu karna aku ingin pergi kepada kesedihan

Itulah adanya aku sekarang sendiri dan menepi
Tampak seperti menghilang dari peraduan
Agar sepinya aku tak terlihat pada dunia
Dan tangis dihatiku tak jadikan derita pada angkasa luar
Dan biarlah aku tetap bercahaya disemesta sana

Tampaknya hatimu hanya hatimu
Beranjak dari bintang yang kau agungkan
Menepi dan menyayat diri sendiri
Seperti sekam yang tertimpa duri
Hanya mengacu pada perihnya hati
Padahal kau telah melihat terang itu dihadapanmu

Namun terangmu masih tak mampu untuk menerangiku
Karena aku masuk kelubang yang benar-benar dalam dan kelam
Dan aku hanya bisa mendengar suara tawa teman-temanku

Hanya kau yang tahu kau dimana
Bangun dan bangkitlah
Jangan hanya terendam pada derita yang seharusnya telah berlalu dan menertawaimu yang tak berdaya
Kokohlah dan beranjaklah
Hinakah aku yang tak mampu tuk ucapkan?

Hanya mendengar suara tawa temanmu dan menepis suara kacil dihatimu
Sedalam itukah lubang itu yang membuatmu ragu akan kehidupanmu sendiri
Sekarang bukankah kau yang menghilang bukan aku?

Ini telah berakhir aku tahu itu
Baikkah aku rela dan menghilang dalam kelamnya malam
Dan tak ada kata cinta dapat terucap lagi
Aku hanya kau tahu
Hiduplah dan bergembiralah..
Aku ada untuk menjadi pendengarmu..
Selamat malam..

WHEN A GUYS SAY HE MISS U

Guy fact :

When a guy is quiet,
He's listening to you...

When a guy is not arguing,
He realizes he's wrong

When a guy says, "I'm fine," after a few
minutes,
he means it

When a guy stares at you,
he thinks you're the most beautiful thing
in the world

When you're laying your head on a guy's
chest
he has the world

When a guy calls you everyday
he is in love

When a (good) guy say he loves you
he means it

When a guy says he can't live without you
he's with you till your done

When a guy says, "I miss you,"
he misses you more than you could have
ever missed him or anything else

Girl facts:

When a girl is quiet,
millions of things are running through her
mind.


When a girl is not arguing,
she is thinking deeply.

When a girl looks at you with eyes full of
questions,
she is wondering how long you will be
around.

When a girl answers, "I'm fine," after a few
seconds,
she is not at all fine.

When a girl stares at you,
she is wondering why you are so
wonderful.

When a girl lays on your chest,
she is wishing for you to be hers forever.

When a girl calls you everyday,
she is seeking for your attention.

When a girl wants to see you everyday,
she wants to be pampered.

When a girl says, "I'll love you forever,"
she means it.

When a girl says that she can't live without
you,
she has made up her mind that you are
her future.

When a girl says, "I miss you,"
no one in this world can miss you more
than that

---repost this in 10 minutes and your true
love
will call you or....

July 08, 2010

A LOOK AT THE WORLD WHEN MELANI WAS BORN

Born Thursday, May 14, 1987. As of Tuesday, November 17, 2009 you are 22 years old and have lived 8223 days

In The News In 1987
Wall Street crashes sending the Dow Jones Industrial Average plummeting a record 508 points-22.6%. President Reagan and Soviet Leader Gorbachev meet in Washington and sign an unprecedented missile reduction agreement. Televangelist Jim Bakker resigns amid accusations of sexual infidelity and financial impropriety. Wall Street financier Ivan Boesky is sentenced to three years in prison in an insider-trading scandal. Gary Hart withdraws from the 1988 presidential campaign under accusations of infidelity.

Entertainment in 1987
* Nobel Prize Winner (Literature) -Joseph Brodsky - U.S.S.R.-U.S.
* Best Selling Fiction - The Tommyknockers, Stephen King
* Best Selling Non-Fiction - Time Flies, Bill Cosby
* Best Picture - The Last Emperor, Columbia
* Best Director - Bernardo Bertolucci, The Last Emperor
* Best Actress - Cher, Moonstruck
* Best Actor - Michael Douglas, Wall Street

Sport champions in 1987
* MLB - Minnesota Twins
* NFL - New York Giants
* NBA - Los Angeles Lakers
* NHL - Edmonton Oilers
* NCAA-Basketball - Indiana
* KY Derby - Alysheba
* U.S. Open Golf - Scott Simpson
* U.S. Open Tennis (Men) - Ivan Lendl
* U.S. Open Tennis (Women) - Martina Navratilova

Celebrities born on May 14
* Thomas Gainsborough painter - 1727
* Patrice Munsel singer - 1925
* David Byrne musician - 1952
* George Lucas director/producer - 1944
* Robert Zemeckis director - 1951
* melani – 1987

Your Zodiac Sign is Taurus
The Taurus is very practical, nurturing and sensual but can also be stubborn by always believing their way is the right way. They are always accepting and mothering by providing a base for growth. Gentle, steadfast and determined describes Taurus individuals. They also have a rich and fertile imagination.

Your Chinese Sign is Hare
You have strong prospects for financial success. You will be lucky in your business endeavors and games of chance.
Your Birthstone is Emerald

Tak Ada Logika - Agnes Monica

Lagu Tak Ada Logika nya Agnes Monica versi google translator..hahahha

Not that I do not know
You've got nothing
When you whisper love
I know you lied

But I do not want to understand
As long as you're still with me
Because I like, i need
Love is never gone from me

Love is sometimes there is no logic
Going through all the passion in the hearts
I just want to be able to have
You just for a moment

Not that I do not know
Do you have anyone have
Because have you whisper you love me
I know you lied


artinya:

Bukannya aku tak tahu
Kau sudah ada yang punya
Saat kau bisikkan cinta
Ku tahu engkau berdusta

Namun ku tak mau mengerti
Selama kau masih bersamaku
Karena kusuka, kubutuh
Cinta yang pernah hilang dariku

Cinta ini kadang-kadang tak ada logika
Terbersit semua hasrat dalam hati
Ku hanya ingin dapat memiliki
Dirimu hanya untuk sesaat

Bukannya aku tak tahu
Kau sudah ada yang punya
Karena telah kau bisikkan cintamu padaku
Ku tahu engkau berdusta



hahahahha...

*tertawa terjungkali2..